Your browser does not support JavaScript!
四金六銀四銅 百齡高中「擊」出耀眼成績
2012/4/25
【景女小記者/邱雅琪報導/顏韻臻攝影/王鈺惠老師 唐福佑老師 呂香瑩老師指導】

  拳擊比賽在25日畫下句點。臺北市百齡高中以4金6銀4銅,總計14面獎牌的耀眼成績名列第一。
  「他們很努力、很認真!帶隊一年多,我真的很喜歡他們。但這次身為主場隊伍,他們難免緊張,32個人有大半都沒有完全發揮實力,真的很可惜!」謝杭呈教練有些惋惜地表示。
  許多百齡的學生都利用中午時間來替他們加油,「看的人都是自己的同學啊,他們更緊張了,但也很開心。」教練爽朗地笑著,「跟國外不同,拳擊在臺灣並不是什麼熱門運動,甚至大多數家長都覺得這很危險,不適合學生參加。但實際上我們的保護措施很完善。雖然難免會有些傷,但哪樣運動不會受傷?」
  拍完團體照,自擂臺走回休息區的路上,教練與選手們的互動讓人覺得他們就像是感情融洽的家庭,而不是剛經歷過無數場激烈賽事的團隊,歡笑與打鬧只是再正常不過的行為。
  「希望他們能夠更加油一點,他們的成績絕不是只有這樣!」雖然有著亮眼的成績,教練仍然如此期許,語句中透露出他「望『子』成龍,望『女』成鳳」的驕傲與期望。
瀏覽數