Your browser does not support JavaScript!
高中桌球單打金牌選手共識:精益求精
【景女小記者/王伃萱 李得嫕 報導/曾思捷 大安高工 賴彥男 攝影/ 謝再益老師 唐福佑老師 王鈺惠老師 呂香瑩老師指導】
  桌球單打冠軍25日下午一次出爐,高女組前四名分別是:淡江高中黃歆、淡江高中秦筱鈞、南湖高中崔寶文、南湖高中陳虹婷。其中淡江高中一年級的黃歆一路過關斬將,自單打預賽開始就未曾輸過,輕鬆取下單打金牌。黃歆說十分感謝劉俊麟教練,因為他不只敎桌球,還教人生的態度和禮貌,而自己未來的方向,是把桌球打好。
  而高男組金牌則由福誠高中李佳陞取下,李佳陞以3:0擊敗君毅高中洪子翔,一旁的教練黃明達十分高興地說:「這是福誠今年第二面金牌(第一面是國男組單打冠軍楊恆韋),一掃昨天團體賽失利的陰霾!」看起來很靜、不多話的李佳陞,據教練說其實是悶騷,而且搞怪精靈。他除了平時除了打桌球外,也喜歡上網、看書,只是「最近比較忙,很久沒看了」
  每天練球6、7小時是閃耀的金牌背後,常被忽略的艱辛,但更困難的是「失敗以後再爬起來」。不過不爬起來不行,因為面對接連著的比賽,球員除了實力外,還需要挫折容忍力,如此才能接受不完美的自己,以求精進!
瀏覽數