Your browser does not support JavaScript!
淡江高中女子桌球金銀大贏家 季軍南湖高中雙打共勉勵
【景女小記者/王伃萱 李得嫕 報導/曾思捷 大安高工 賴彥男 攝影/ 謝再益老師 唐福佑老師 王鈺惠老師 呂香瑩老師指導】
    
高女桌球雙打由新北市淡江高中鍾筱雯和黃郁雯以3:1打敗同是淡江高中的邱嗣樺和廖雅萱,奪得冠軍,季軍則由北市南湖高中的鄭先惠、李佩璇奪得。
99年全中運時,淡江高中的廖雅萱和邱嗣樺就已和同校的鍾筱雯和黃郁雯對打過,而101全中運又再次對上,只是去年得冠軍的廖雅萱和邱嗣樺今年以1:3的成績退居亞軍。
  廖雅萱和邱嗣樺同樣是在信義國小開始接觸桌球,兩人也一起進了淡江高中,成為了雙打的合作夥伴。他們雖然覺得練習有時很枯燥乏味,但還是得努力撐下去。這份堅毅的心讓他們屢得佳績,並朝向國手的目標前進。
小時候算命師跟鍾筱雯的媽媽指示:要讓女兒往運動員的方向走。現在聽來,連鍾筱雯都覺得好笑。但因為指紋算命而走上桌球這條路的人,大概就只有她了!除了天命外,鍾筱雯也很努力,從小學三年級在信義國小打桌球,一路打到全中運雙打冠軍。現在高二的她每天除了練習還是練習,休閒活動也就只有聽音樂,唯一的目標是成為一位桌球好手。
  鍾筱雯和黃郁雯從國中開始就是雙打夥伴,兩人一路過關斬將,未來都希望成為國手,繼續打桌球。黃郁文在國小六年級的暑假曾因肩膀受傷而想過要放棄,但最後還是選擇休息三個月後繼續走這條路。
  淡江高中是由國泰人壽贊助,而選手們也在國泰人壽專門的培訓所練習,每天下午兩點到五點,晚上七點到九點,這樣持續的練習造就了他們這一身好功夫。
  得到高女雙打季軍的是南湖高中鄭先惠和李佩璇,兩人從國小一年級就開始打桌球,曾在國中小的比賽場上打過球,但並不認識,開始雙打則是因為進入南湖後,覺得兩人的球風合得來。被問到:單打和雙打有何不同?鄭先惠表示:「兩個人在場上比較不會怕,能比較沉穩地去比賽。」
瀏覽數