Your browser does not support JavaScript!
力克群雄 藍偉翔奪首金
【景女小記者/王語禎、張祖綾 報導 /建國中學 簡均翰 攝影 /王鈺惠老師 唐福佑老師 謝再益老師指導 】
25日高男羽球單打賽冠軍決賽由去年全中運冠、亞軍得主再次對決。一開賽,基隆市基隆高中藍偉翔先聲奪人拿下了第一局,第二局實力堅強的新北市能仁家商蔡孟叡立即還以顏色,取得一局勝利。雙方1:1進入關鍵第3局決勝局,套終藍偉翔穩住陣腳,以21:19氣走蔡孟叡,奪得個人在全中運的首面金牌。
藍偉翔表示:之前曾和蔡孟叡交手過5、6次,他都是以輸居多。他認為這次能夠在冠亞軍賽中得勝的關鍵,來自於較少的失誤和對方體力的消耗。不過他覺得自己的表現仍不盡理想:「後面打的不是很好,還好前面有搶到很多分,不然勝負很難定論。」
這面金牌對於今年已經高三的偉翔來說意義非凡,他認為他的高中生涯因為這面金牌而完美。提到夢想,偉翔笑著說:「我大概就是希望可以進軍奧運吧。不過還有點距離,所以我想先在2014年的韓國仁川亞運打出成績再說。」期待能夠在巴西看見偉翔優異的表現!
瀏覽數