Your browser does not support JavaScript!
人小志氣高 維真國中李幼芃搶下一金
【景女小記者/王伃萱 李得嫕 報導/曾思捷 大安高工 賴彥男 攝影/ 謝再益老師 唐福佑老師 王鈺惠老師 呂香瑩老師指導】

桌球國女組金牌由苗栗維真國中七年級的李幼芃獲得,李幼芃個性好勝、球風強悍、節奏快,欣賞的球員是中國的張繼科和叮嚀,他說叮嚀永不放棄的心態很吸引他,這也表現出李幼芃堅毅的性格。
李幼芃的爸爸十分栽培他,小學二年級就送他去打桌球,還曾自己花錢找教練來指導,並特別問教練:「女兒是否有成為國手的潛質?」教練則認為,幼芃的敏捷度和爆發性都很好,只是脾氣火爆了點。
前天在與敦化國中比團體賽時,幼芃出乎意料輸給一名球速很慢、節奏很難抓的選手,李幼芃因次痛哭一小時,「大概是因為輸給不該輸的對手。」對自己要求嚴格的李幼芃平時練完球後,經常加跑二十圈操場,以儲備體能。才七年級就得金牌的他說:「沒想過會拿第一,有點不真實。」至於未來方向,是朝國際體壇發展。
瀏覽數