Your browser does not support JavaScript!
教練陳維新帶出4金 冠軍鎮中傲視群雄
【景女小記者/靳舒涵 邱羽呈報導/王韻涵 攝影/ 謝再益老師 唐福佑老師 王鈺惠老師 呂香瑩老師指導】

平鎮高中在101年全中運的跆拳道項目中大開殺戒,憑著4金1銀2銅獲得跆拳道高男與高女組總積分雙料冠軍,實為此次跆拳道高中組最大的贏家。
教練陳維新表示,選手在剛接受他訓練時,並沒有完全的信任,「一直到成績有出來,他們才慢慢開始『回溫』」平鎮高中成立至今11年,成立之出也是跆拳道的常勝軍,但因後來學生的程度出現斷層,成績才逐漸下滑。在資深的陳維新教練重新回到平鎮後,鎮中的於全國性的比賽中急起直追。陳教練表示,此次的優異成績不僅僅因為學生的努力,同時也歸功於平鎮新來的校長──謝錦雲校長。「當時回來帶跆拳道真的不容易,光有優秀的學生、嚴格的指導還不夠,先進的器材也是一個很重要的因素,」陳教練說道,「擁用器材,我們才能校正姿勢、動作,選手也比較能適應電子襪等比賽時的器材。」

教練的嚴格可從學生們尊敬的眼神中看出,四個世界青少年代表隊、兩個亞洲青少年代表隊,顯示出艱困訓練後的成果。「回到鎮中時,我給自己,也給學生們目標:第一、全國每一個比賽都要拿到金牌;第二、青少年國手選拔中要有自己人;第三、在全中運,對高中生最重要的比賽中,拿到全國冠軍。」陳教練說:「這次真的很開心,選手們的抗壓性、技巧性,都有大幅度的增加。」教練是一份24小時都在上班的工作,常常選手和教練相處的時間會多於家長,選手的生活、身體狀態、紀律等等方面都需要關注,「很謝謝學生們的配合,體諒教練的嚴格,支持訓練時的方針,謝謝他們沒有放棄,沒有退出,一直相信我,一直練下去。」他欣慰且堅定的說「此次的冠軍,我把榮耀通通獻給他們!」
瀏覽數