Your browser does not support JavaScript!
南市安定網球雙姝 合力「網」金
2012/04/25
【景女小記者/郭子寧 報導/吳宗儒 攝影/ 謝再益老師 唐福佑老師 王鈺惠老師 呂香瑩老師指導】

臺南縣安定國中陳慈徽、謝佩汝合作一年多來在各比賽中獲得多面金牌,25日更在全中運國女組雙打中奪得冠軍。
陳慈徽表示自己今天沒有發揮平常實力,表現不佳,多虧隊友謝佩汝技壓全場,今天才能順利摘下他們在全中運的第一金,兩人的喜悅之情溢於言表。
慈徽和佩汝皆是因為父母而進入網球的世界,現分別均有七、八年的資歷,獲獎無數。為了專注於比賽的訓練,他們投宿學校專心練習,每天練上至少五六個小時,也曾因為表現不佳被教練斥責不夠投入,需要兼顧課業的他們,認為自己已經很努力因此感到灰心,甚至也萌生過放棄的念頭,幸好親人全力支持才讓他們有繼續前進的動力。謝佩汝表示,有次他們在外地比賽不小心感冒,家人馬上就請假,遠赴比賽場地照顧他們,此舉讓他們深受感動,非常感謝家裡這些年來的支持,是支持他們的最大力量。謝佩汝告訴自己不管輸贏,只要盡全力就足夠了,未來他會持續在網球這個領域締造更多佳績。
瀏覽數