Your browser does not support JavaScript!
奮力衝刺! 楊俊瀚再摘金
2012/4/25
【景女小記者/藍翎報導/大安高工羅士傑攝影/王鈺惠老師 唐福佑老師 呂香瑩老師指導】

國男百米金牌得主花蓮縣玉東國中楊俊瀚於200公尺再摘一金!而銀、銅牌得主分別是4百公尺金牌屏東公正高中王偉旭及24日於4x100獲接力金牌的花蓮光復國中王偉傑。
小學四年級時,為了照顧身體不好的祖母,楊俊瀚從臺北轉學到花蓮就讀,五年級時加入田徑隊為了追求「奔跑時的快樂」。他表示,因為姊姊是田徑隊,在旁看著她練習也產生興趣,在加入田徑隊後更是愛上了這種運動。
上個月楊俊瀚曾在高雄港都盃百米中得到金牌,在23日全中運國男100公尺中以11秒01佳績拔得頭籌,但去年卻連準決賽都未進。「沒有想到自己會得第一,只是讓自己什麼都不想,全力衝刺。」賽後他喘氣,開心說著。被問到為什麼有這麼大進步,他直將榮耀與感謝歸給教練,不但在技術上指導,也教他做手部運動讓身體更協調,跑起來更輕鬆。他表示,雖然練習很累,但一想到比賽時的刺激感,再辛苦也值得!
  他目前最期待的就是能趕快升上高中。希望高一時加強自己跑步技巧,也將未來能進入奧運作為高三時的目標。
瀏覽數