Your browser does not support JavaScript!
李花塵、張雅婷 以職業選手為榜樣 盼前進國際賽
【景女小記者/吳亭彥 報導 /建國中學吳宗儒 攝影 /王鈺惠老師 唐福佑老師 謝再益老師指導 】

  在24日的高中女子組網球單打比賽中,獲得金牌的是臺北市中興中學的李花塵,小時候因為身體差而開始練網球,最後打出興趣,也打出成就,在今年的全中運封后。
李花塵從小的偶像是庫妮可娃,她不但期許自己能成為「臺灣庫娃」,也希望能在未來打進四大滿貫賽。她與銀牌選手新北市三民高中的李亞軒並非第一次交手,從小比賽經驗豐富的她們早在比賽場上相識,雖然各有輸贏,但兩人不以為忤,私下交情甚篤,再加上銅牌選手新北市國立三重高中的徐竫雯,三人在登上頒獎臺前笑語不斷,表現出了極佳的友情。
  國中女子組單打獲得金牌的是新北市光榮國中的張雅婷。光榮國中是孕育優秀選手的溫床,四月二十二日獲得團體組金牌的新北市國立三重高中選手,幾乎都是光榮國中出身。張雅婷接觸網球僅四年而已,卻能在這次全中運奪得金牌,期間付出的心力讓人難以想像。當初加入學校的網球校隊,覺得網球很好玩。平常就有在關注國際賽事的她,最喜歡的臺灣選手是盧彥勳,外國選手則是費德勒,在以這些選手為榜樣的同時,她更希望自己有朝一日也能打入國際賽事。
瀏覽數