Your browser does not support JavaScript!
不只學業搶第一 建中抱走總錦標
【景女小記者/謝昕儒 報導 /唐福佑老師攝影 /王鈺惠老師 謝再益老師指導 】

今年全中運游泳比賽在今天下午順利落幕,各校積分統計也陸續出爐,臺北市建國中學奪得高男組團體總錦標第1名。得知獲獎後,建中游泳隊教練傅俊騰難掩興奮,表示:「這是建中游泳隊有史以來最好的成績。」不斷進步的表現,使他覺得十分滿意。
  談及他平時的訓練方式,與許多教練大相逕庭的一點,在於他非常民主。他認為溝通是不可或缺的,硬是安排選手不贊同的訓練,並沒有效果;選手願意配合,才能達到最大功效。選手們也才會相信教練,不至於到最後各自為政。他也很注重計畫,以比賽為週期,針對各種比賽排定長短及內容不同的訓練,並在賽後規劃適當的休息時間,使選手能得到充分休息後,再度游出亮眼成績。
  而他也感謝學校在行政上的支持,以及家長後援會在經費上的幫助。因為有這些助力,建中游泳隊才能專心於游泳,做到最好。
  建中游泳隊的下一場比賽,是5月在高雄舉辦的亞洲分齡錦標賽。傅教練表示,一直有比賽的刺激,選手們才有動力。他期許建中游泳隊,能超越個人理想成績,開創高峰!
瀏覽數